今天是: |

巧喝蜂蜜有助养生 晚上睡前不宜喝

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 中新网  发布时间: 2014年02月09日 10:46
    TT

  1、晚上睡觉前不能喝蜂蜜水

  而晚上睡觉之前,宜在睡前半小时再喝一杯100ml左右的温开水,但此时并不适宜喝蜂蜜水。这是因为晚上睡前喝白开水是为了身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,因此不予推荐。另外,蜂蜜中含有大量的糖分,如果晚上睡觉之前喝了蜂蜜水,这些糖分极容易转换成脂肪堆积在身体里,如果刷了牙再喝蜂蜜水就更糟糕了,大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿,因此晚上睡前喝蜂蜜水委实太不划算!

  2、下午三四点喝杯蜂蜜水

  最好是在下午3、4点的时候,这时候距离中饭午休已经有两三个小时,距离晚餐也有两三个小时,正是能量消耗最大最疲劳的时候,下午工作感到疲劳的时候,不妨起来冲一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础,何乐而不为?

  3、熬夜后喝杯蜂蜜水

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。因此,熬夜后还是可以喝杯蜂蜜水的。

  4、蜂蜜每天不可摄入超过100ml

  蜂蜜虽好,可不能贪杯哟!蜂蜜每天最多能够摄入100ml,可不能因为觉得蜂蜜特养生就没完没了地吃。每天喝两杯蜂蜜水,一杯放一勺蜂蜜就够了,饮食健康贵在平衡。

  5、蜂蜜别用开水泡

  最好别用开水来冲泡蜂蜜,而应当用60摄氏度左右的温水,因为蜂蜜实在是一种怕烫的东西,开水冲下去估摸着营养也没剩多少了。

责任编辑: 王绿野
分享到: