今天是: |

一家五口被雪困山路 民警徒步上山拎东西抱孩子

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 中国新闻网  发布时间: 2014年02月10日 13:53
    TT

  8日22时,位于244省道天宝辖区环山路碴山口路段发生一起单方交通事故,车上被困五人,其中有一名1岁婴儿。因为刚下过大雪,山路曲折蜿蜒湿滑,新泰市公安局天宝派出所民警接到报警后,徒步三公里到达事故现场,将被困的五人护送下山。

  8日22时许,新泰市公安局天宝派出所接到110指挥中心指令:位于244省道天宝辖区环山路碴山口路段发生一起单方交通事故,车上被困五人,其中有一名1岁婴儿,需要救助。接到110指令后天宝派出所值班民警及时出警,因为244省道环山路段曲折蜿蜒,坡度大,加上积雪厚度达六七公分以上,警车根本不能上坡,民警果断将车停于山下,徒步行走3里多路到达事故现场。

  经询问得知:被困群众是泰安市宁阳县人,一家人去外地探亲,回来路上遇到大雪后发生交通事故,没有造成人员伤亡。一路上民警帮助受困群众拎东西抱孩子,将被困群众安全转移到山下的警车中取暖。考虑到天色已晚天气寒冷,并且携带一名未满周岁的婴儿非常不方便,民警又积极联系辖区旅馆并将受困群众安排到旅馆休息。

责任编辑: 陈宁怡
分享到: