今天是: |

女子办卡填朋友号码被盗刷2万 警方展开调查

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 中国新闻网  发布时间: 2014年02月10日 13:53
    TT

  李女士按照朋友林某的指点,办理银行卡并在办卡手续上留下林某提供的手机号码,同时将自己的身份证和卡号传真给林某,哪知卡里存入的2万元被盗取一空。李女士报案后,今天警方已展开调查。

  8日上午,李女士手持支付清单和报案回执单说,2013年7月,她在朋友的生日宴会上认识了50岁男子林某,对方自称做保险生意。春节前她为了年后有资金做点小生意,准备办理一张信用卡,林某知道此事后,说他可以帮忙办理信用卡,但李女士得先在银行办理借记卡并存入2万元。

  李女士说,1月14日,她按照林某所说的方法,到蓝天路农行开户办卡,并在办卡手续上留下林某指定的手机号。办好卡后,李女士又按林某的要求,把她的银行卡和身份证传真给了林某。1月15日,她又按林某所说,在白龙南路和蓝天路的农行营业点将2万元现金存到卡上,林某说等三四天后,银行审核过她的存款记录她便可取回2万元存款,然后他再帮她办理信用卡。她因已怀有8个月身孕,生产时需要用这笔钱,便要求尽快将卡里的2万元取出。1月20日,林某主动打来电话让她查询银行卡余额。她发现银行卡里的2万元已不翼而飞,经到银行查询发现,有人在1月19日分5次通过支付宝扣款、快捷支付等方式将2万多元盗走。

  李女士称,她急忙将此事告诉林某,林某表示他也不知情,还带着她向警方报案。

  农行海口琼苑广场支行大堂经理李文明表示,在农行办信用卡,不需要先办理借记卡并存入2万元,而且户主凭预留号码和身份证信息等,便可开通网络支付、修改密码等业务,因此客户在办卡时,必须预留自己的手机号码,办卡后所有单据要及时销毁。

  今天从美兰警方获悉,此案已由派出所移交刑警部门侦办,目前正在调查中。

责任编辑: 陈宁怡
分享到: