今天是: |

区人大代表视察食品安全检验检测体系建设

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区人大 区市场监管局  发布时间: 2016年08月26日 08:55
    TT

  江东新闻网讯(通讯员蒋慧)日前,我区部分人大代表对全区食品安全检验检测体系建设情况开展了专题视察。区人大常委会副主任张定龙参加。

  代表首先实地查看蔬批市场检测中心食用农产品检验检测情况,详细询问蔬菜抽检批次、覆盖率、抽检项目及不合格后处理等问题。随后,来到区市场监管局食品快检车现场视察工作人员检测食用农产品情况。

  在座谈交流中,区食安办、区市场监管局负责人详细汇报了食品安全检验检测体系建设取得的成绩、工作开展情况,当前存在问题及下步工作打算。代表就视察内容进行了交流发言。大家普遍认为,检验检测体系是食品安全的重要支撑,区市场监管局要在此基础上,切实把监督管理职能发挥好,在技术创新上跟牢时代步伐,充分发挥技术进步造福人类的正向效应,避免利用科技毒害人类的负面效应;同时加大宣传力度,把检验检测工作与群众日常生活紧密联系起来,提高群众参与食品安全监管的积极性,营造食品安全社会共治的良好氛围。代表还就加强企业自主检验加强监督管理,及时提升检验检测技术水平等提出了意见和建议。

责任编辑: 张舒雯
分享到: