今天是: |

江东成立划船党建综合示范区

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 综合报道  发布时间: 2016年08月26日 08:56
    TT

  江东新闻网讯(记者杨磊 通讯员徐松 陈葛泉成)8月25日上午,区委组织部、区民政局、百丈街道举行划船党建综合示范区揭牌仪式,至此划船党建综合示范区正式成立。市委组织部副部长、两新工委书记贺威平,区领导陈杰农、翁雪莲参加。

  “以划船社区党建品牌为示范引领,带动周边社区、楼宇、学校、机关、合作社等整片建强,让基层党建由‘盆景’变‘风景’。”区委组织部有关负责人介绍,成立划船党建综合示范区是我区推进基层党建“整街推进、整区提升”三年行动计划的重要一环。

  划船党建综合示范区以全国先进基层党组织划船社区为核心,东起南北河,南到新河路,西至大步街(镇安街),北临百丈东路,面积0.9平方公里,覆盖宁舟、舟孟、华严3个社区、6家机关事业单位、3所学校、4幢楼宇、1个股份经济合作社及1个菜场。联合党委书记由划船社区党委书记俞复玲担任,副书记和委员从联合党委下辖党组织书记中推选产生。

  据了解,未来三年,划船党建综合示范区将集中打造综合性党建服务中心、“1+20”体验式党建阵地群、开放式党建展示带——三个党建阵地,统筹开展“党性、队伍、服务、业绩”四大对标行动,并通过建立健全工作例会制度、共驻共建制度、品牌管理制度、联评联考制度及保障服务机制等5项工作机制,努力打造在全市乃至全省、全国有一定影响力、涵盖各领域党建形态的综合性党建核心示范区。

  在当天成立仪式现场,我区还进行了“俞复玲名师工作室”成果汇报。“俞复玲名师工作室”被称为社工人才培养的“黄埔军校”,自2015年1月成立以来,已成功举办“特训营”两期,俞复玲以及来自市委组织部、市民政局、市委党校等相关单位的同志作为“讲师”为学员进行授课,开展教学活动50余次,培训社工2000余人次。目前工作室影响力覆盖全市,学员包括江东、海曙、江北、慈溪、鄞州、镇海等地的社区负责人。

责任编辑: 张舒雯
分享到: