今天是: |

江东外小获五人制足球赛娃娃A组冠军

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波晚报  发布时间: 2016年09月12日 09:13
    TT

  江东新闻网讯 第十四届“红牛·宁波晚报杯”五人制足球赛娃娃A组决赛前天完成。共有18支队伍参加该组角逐,最终进入四强的队伍实力相当,最后两场比赛都是通过点球决战分出胜负:江东外小队点球击败飘逸青训队夺冠;雅戈尔小学队点球战胜邱隘小学队获得第三名。

  飘逸青训队的班底是北仑灵山学校小将,这批球员由于有几年的训练基础,在市内校园足球比赛中有过不少好成绩。决赛中他们率先进球但被对手追成1:1。临近终场,江东外小队张良生后场失误,让飘逸青训队获得绝杀机会,不过球未打进。而差点酿成大错的张良生,最后在点球决战中打入了制胜球,帮助球队总比分7:6获胜。

  “低年级时练过一阵子足球,但是妈妈怕我太累,也怕我受伤,就停了。但是我们学校有校园联赛,我也真的很喜欢足球就又开始练。”张良生说,自己有时候在家里都练颠球、传球。他以前也没参加过比赛,今年才开始加入市校园足球联赛和晚报杯足球赛,结果这次就成了冠军队选手。由于没有什么比赛经验,最后一个点球,张良生没等裁判示意上去就踢,第二次也是如此,结果吃到了黄牌。“真是紧张,还好第三次踢没有把球打飞……”

  梁洪帅是江东外小队队长,球队0:1落后时帮助球队扳平比分。梁洪帅说现在学校里有班级联赛:“我们601班每年都是年级第一,这次参加晚报杯我们班来了三名校队主力。”梁洪帅从二年级开始踢球,因为家离体育中心不远,所以周末他经常约上几个同学到笼式足球场踢球。梁洪帅曾三次入选省少年队前往北京参加足球夏令营和冬令营,现在也已被招入市青少年队,接下来将进入市队接受训练。

责任编辑: 李晶
分享到: