今天是: |

第三届“东南墨荷”青少年书画作品展圆满落幕

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区文联  发布时间: 2016年09月14日 09:24
    TT

  江东新闻网讯(通讯员曹雯雯)近日,随着慈善公益拍卖活动的圆满落幕,为第三届“东南墨荷”青少年书画作品系列公益活动画上句号。这是区文联创作培训基地落户东南书画院以来,连续第三年举办的系列主题活动,以进一步凝聚社会力量,为更多的青少年提供构筑艺术梦想的舞台,让“东南墨荷”这一公益品牌成为区文联推进文艺志愿服务的有效载体,进而发挥更大的作用。

  活动期间,既有形式新颖的集装箱涂鸦艺术,也有小朋友充满童趣的儿童创意画展示;展览期间,还有小乐队志愿者表演的电吉他、小提琴、演唱等,让人仿佛徜徉在欧洲某个城市的街头,充满着浓郁的艺术气息,充分展现了“花见东岸·梦想绽放”的活动主题。尤其是压轴戏公益拍卖会,在场爱心人士争相竞价、气氛热烈,主办方甄选出51幅佳作作为拍品,共筹得爱心款近1.2万元,为朝晖实验学校增添一笔书画艺术教育公益基金,支持外来务工人员子女接受更好的艺术教育。拍卖会当晚,“小不点”乐队、乐源幼儿园的小朋友带来“篮球宝贝”等节日穿插助兴,观众欢呼声此起彼伏、掌声不断,多重精彩环节将全场气氛推向高潮。

责任编辑: 金姗
分享到: