今天是: |

广场演练教居民如何“救在身边”

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 东柳街道  发布时间: 2016年09月14日 09:25
    TT

  江东新闻网讯(通讯员周明畅)9月10日是第17个“世界急救日”,近日,江东区红十字会及东柳街道红十字会在泰富广场举办急救宣传和现场演练活动。

  由宁波市人体器官捐献服务队队长叶伟棠率领的东柳街道“救在身边”服务队为宁波艺术实验学校二年级的小朋友进行现场急救教学,内容涵盖心肺复苏、创伤救护、异物梗阻救护等多个方面。在救护师的引导下,孩子们一边背诵“急救口诀”,一边认真地使用绷带、三角巾为模拟伤者进行包扎,为模拟昏迷群众进行心肺按压和人工呼吸,很快掌握了技术要领。

  浓厚的现场氛围吸引了大量居民前来参与,纷纷一展身手。除了现场急救演练,来自东柳街道爱心365便民服务大篷车、东柳街道社区卫生服务中心等20余志愿服务团队,还为居民提供免费理发、中医义诊和红十字知识有奖竞答等活动,用轻松愉快地方式让居民get到急救技能,使“人人学会急救、人人可以救人” 。

责任编辑: 金姗
分享到: