今天是: |

潜龙原住户回“老家”抗灾

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 百丈街道  发布时间: 2016年09月18日 09:33
    TT

  江东新闻网讯(通讯员陈葛泉成)“那里有个台阶,小心脚下!”“舟孟北路水深,从潜龙路走吧。”前天上午8时,原潜龙社区住户李阿姨就赶到潜龙社区积水点,与社区干部一起疏导过往群众。临近中午,李阿姨又和社区工作人员一起为受灾住户送饭送物资。“以前我是被救援对象,是危改使我终于有机会成为一名志愿者帮助别人。”李阿姨说。

  李阿姨原是潜龙二村住户,对社区的积水情况一清二楚。“往年每年台风我家都要进水,真是苦不堪言,好在今年潜龙社区危改成功,我总算搬出‘水牢’了。”李阿姨说,她上个月刚刚搬进中山社区新家,这次碰到这么大雨,想想潜龙社区肯定又要“做大水”,于是就想着来帮帮别人,“不说感恩,毕竟住了这么多年了,感情在,所以一早就赶来了。”

  据介绍,潜龙社区危旧房征收改造共涉及7个易积水地块,1150余户居民需要搬迁。危改成功后,陆续有超过9成居民搬走腾空。

责任编辑: 金姗
分享到: