今天是: |

金翅膀艺术团送节目进残疾人家庭

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区残联 东胜街道  发布时间: 2016年09月19日 08:53
    TT

  江东新闻网讯(通讯员蒋炜福 崔宁)近日,史家新村24号505室的金子龙家里正上演着一出出精彩的节目,这是江东区残联和东胜街道组织宁波金翅膀艺术团送节目进重度残疾人家庭的表演现场,也是该艺术团开展“送文艺演出进家庭”活动的“首秀”。

  据悉,金子龙师傅因中风造成偏瘫,为二级残疾,生活不能自理,平时由妻子护理,很少出门。江东区残联用购买服务的方法,与刚成立不久的金翅膀艺术团签订了十场演出的协议,开展文艺演出进社区、进机构、进重度残疾人家庭的“三进”活动,以丰富社区、助残机构和残疾人家庭的文化生活。当天是艺术团第一次进残疾人家庭,他们为金师傅带来了暖心的歌曲《情谊无价》,励志的歌曲《水手》等,残疾人演奏家董鲁达还用箫吹了一曲《在水一方》。

  值得一提的是参加演出的4名艺术团成员也都身患残疾。看完表演,金师傅一家都非常开心。“谢谢你们,让我在家里也能享受到这么美妙的歌声和音乐,而且你们的精神给了我更多力量。”金师傅说。

责任编辑: 金姗
分享到: