今天是: |

史家社区:打造“为老服务”一条街

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 东胜街道  发布时间: 2016年09月20日 08:31
    TT

  江东新闻网讯(记者叶玉娇 通讯员崔宁)走进茂兴街,来来往往的都是老年人,有的刚买了菜,有的则走进了街上的药房,每天早上八九点钟也是这条老街最繁忙的时候,而顾客基本上是年过60的老年人。

  这就是今年以来,东胜街道史家社区打造的“为老服务”一条街。

  史家社区老年人占比30%以上。如何为老年人提供更好、更周到、更贴心的服务,是社区一直以来在思考的问题。茂兴街位于史家社区后面,东起曙光路,西至江东北路,街不算长,却集休闲娱乐、文教资源、连锁药店、餐饮生活等资源于一身。去年年底,社区决定整合茂兴街上的文化及生活资源,给居民群众尤其是老年群众提供便利。通过和沿街一些爱心商铺多次对接、商讨,最终确定了部分商铺的具体服务内容,包括免费测血压、测血糖、免费送货上门等服务项目。

  茂兴街自东向西,沿街分别有曙光小公园、社区老年活动室、社区图书馆等文化阵地。曙光小公园为24小时全开放公园,今年年初,社区对曙光小公园进行了综合整改,使得小公园旧貌换新颜;社区老年活动室是大家休闲娱乐的好去处;社区图书馆每周二至周六对外开放。

  此外,茂兴街上还有许多爱心商铺,“海王星辰”药房可为居民提供每个月一场的社区活动;曙光二村大门口设有两个爱心理发服务点,凡本社区内70周岁以上居民持老年理发卡只需花1块钱,便可在爱心理发服务点享受服务;茂兴街王开快餐店门口设有“党员爱心凉茶驿站”,过往居民、保洁员如有喝水需求,都可在此打水。

  “这些都是实实在在看得见的帮助。”前几天,社区老人陈美丽阿姨因为身体原因无法去洗衣店拿衣服,老板娘送衣上门的举动让她十分感动。目前,社区仍在积极联系其他商铺以扩大服务面和服务内容。

责任编辑: 张舒雯
分享到: