今天是: |

后天,市六区坐地铁公交免费

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波日报  发布时间: 2016年09月20日 08:33
    TT

  (记者张燕 通讯员储鹏飞 毛敏尔)2016年公交出行宣传周昨天启动,在接下来的一周里,我市将开展以“优选公交绿色出行”为主题的系列活动,其中9月22日,市六区的轨道交通和公交车实行免费乘坐。

  公交出行宣传周期间,有关部门将开展多种形式的城市公共交通宣传活动,包括举办现场咨询服务,表彰公共自行车骑行达人,评选市民心中最美公交线路,邀请市民参观地铁、公交、公共自行车智能调度中心和公交热线服务中心等,同时还将集中展示城市公共交通发展成果,播放公交安全教育、文明出行视频等。宣传周期间,市公交总公司还将举行公交宣传进社区、广场、写字楼等活动。

  9月22日免费乘车活动自当天零时至24时,轨道交通1号线全线、2号线一期和海曙、江东、江北、鄞州、镇海、北仑六区的公交车实行免费乘坐。届时,有关部门将加强轨道交通和常规公交运营保障,增加运力,加密班次,优化服务,加强监督,有效应对免费乘车可能带来的出行高峰。同时也倡议各级党政机关、企事业单位干部职工和广大市民群众“每周少开一天车”。

  22日,我市还将新辟37路、346路、185路三条公交线路。37路从公交骆驼中心站至公交会展路站,途经镇海市民服务中心、植物园西、蛟川书院、镇海职教中心等站;346路自公交联勤站至半路凉亭(轨道交通孔浦站),途经镇海花木市场南、骆驼街道、镇海市民服务中心、保利城、植物园西、蛟川书院等。185路自公交金源路站至公交薛家站。

  公共自行车公司将开展骑车赢“碳币”活动,凡在宣传周期间持租车卡租车,每租借骑行一次自行车将赢取一枚“碳币”,活动结束后,碳币累计前20名骑行市民将被授予“低碳之星”。

  昨天,在文化广场举行的公交出行宣传周集中咨询活动上,市客管局组织企业向市民免费发放公交乘车指南、公共自行车使用守则等宣传材料5000余册。

  副市长王仁洲参加宣传周启动活动并慰问公共交通志愿者。

责任编辑: 张舒雯
分享到: