今天是: |

文具质量安全活动进校园

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区市场监管局  发布时间: 2016年09月23日 08:29
    TT

  江东新闻网讯(通讯员刘保锋)近日,区市场监督局开展了一场“文具质量安全进校园”活动。活动邀请国家文教用品质量监督检验中心的专家走进江东区东海小学,为学生上了一堂“文具质量安全知识”课。

  活动现场,专家以PPT放映、视频播放、实物展示的授课形式,从化学安全性和物理安全性两方面讲解了文具产品可能存在的质量问题以及告知同学们使用和购买文具时应注意的事项。专家提醒同学们:由于笔杆表面花花绿绿的图案中含有重金属元素,进入身体危害健康,因此在使用铅笔、圆珠笔等笔类产品时切不可有咬笔的行为;在购买橡皮和笔时尽量不要选带有香味的、颜色鲜艳的产品,这些产品中往往添加了人造香料,久闻也是不利于身体健康的;笔记本要选纸张稍微泛黄的,异常洁白的纸张在其生产过程中添加了大量荧光增白剂不利健康,并且白度过高易造成视觉疲劳,影响视力。

  此外,专家通过展示各类不合格产品,以一问一答的方式学生互动,使学生在此次课堂上学到的知识得到了巩固,也提高了选购优质文具产品的能力。

责任编辑: 张舒雯
分享到: