今天是: |

“阳光纤检”系列宣传进校园、进工地、进社区

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区市场监管局  发布时间: 2016年09月26日 08:36
    TT

  江东新闻网讯(通讯员何钧)近日,区市场监管局联合贺丞社区开展“阳光纤检”宣传活动,邀请宁波市纤维检验所高级工程师金美菊为居民授课。金老师从被类产品通用质量要求、被类产品常见质量问题、被类产品选购关注点、被类产品维护、纺织品维护符号向消费者宣讲了质量知识,并现场指导如何辨别纤维制品质量真伪,受到居民的一致欢迎。

  为促进市民阳光消费,区市场监管局结合质量月宣传活动,开展了“阳光纤检”进校园、进工地、进社区等“三进”系列宣传服务活动。截至目前,共进校园、进工地、进社区28家,服务群众785人次,发放质量知识宣传手册1000余份,在全区市民中树立品质消费意识的良好氛围。同时,该局还在“江东区消费维权在线平台”上发布“阳光纤检”纤维产品质量消费警示宣传(质量生活小知识),提醒市民儿童服装消费指南,介绍几种简便的识别方法,向市民介绍毛巾的正确使用方法等。

责任编辑: 张舒雯
分享到: