今天是: |

白鹤风信子婚恋养吧成立两周年

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 白鹤街道  发布时间: 2016年09月27日 09:27
    TT

  江东新闻网讯(通讯员王宝娥)9月26日,白鹤街道开展白鹤风信子婚恋养吧成立两周年纪念活动暨宋大姐牵手热线工作室启用仪式。

  2014年,街道妇联建起风信子婚恋养吧,将牵手热线、1314一起吧、星期天红娘三家辖区公益红娘团队纳入其中,旨在引领辖区女性及家庭成员树立正确的人生观、幸福观、婚恋观,拥有和美的家庭生活。成立养吧工作室、开通公益热线、开设亲情沙龙、开展家庭文化活动,内容接地气、符民意,取得较好成效,已成为基层妇联和谐建设新阵地。

  由宋兰英大姐和20余名婚恋志愿者组成的镇安社区“牵手热线”公益红娘站,以诚心、务实的服务得到社会的认可,口口相传,登门求缘者络绎不绝。目前,登记入册人数已近10000人,牵线人次已达22000多对,成功结婚120多对。

  如今“牵手热线”不仅是一个公益红娘站,还是心理咨询室,家庭矛盾调解室。随着“牵手热线”平台影响面和知名度的不断提升。今年年初,白鹤街道与区妇联一起共同启动“牵手热线”服务功能提升项目,打造宋大姐牵手热线工作室。经过半年多的筹备,工作室正式启用。

责任编辑: 张舒雯
分享到: