今天是: |

明楼街道群众艺术节开幕

创意明楼 百姓舞台

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 明楼街道  发布时间: 2016年09月28日 08:43
    TT

  江东新闻网讯(通讯员杨晓丽)台上秧歌鼓、戏曲、小品、拳剑……节日精彩纷呈,引人入胜;台下喜笑盈腮,齐乐开怀。日前,明楼街道文化站携手常青藤社区共同举办的2016“创意明楼百姓舞台”明楼街道群众艺术节开幕演出暨常青藤社区邻里文化节活动举行。

  活动以欢庆国庆为契机,以“创意明楼百姓舞台”为主题,“常青舞蹈队”、“和之风”艺术团、“金兰艺术团”等文艺团队参与演出,在常青藤文化中心广场开启精彩纷呈的文化秋实盛宴。从晚上7时到8时30分,12个文艺节目让居民掌声连连,意犹未尽。据悉,街道“创意明楼百姓舞台”群众艺术节将持续到十月底,“歌颂祖国,赞美生活”广场演出、街道民星团队定级升星、“我是明楼大民星”文艺达人大赛等活动将陆续登场。

  近年来,明楼街道始终把文化建设摆在重要位置,把满足人民群众日益增长的精神文化需求作为一项重要的民生工程,让老百姓从台下走到台上成为主角,让文化亲民更惠民,让群众在文化活动中愉悦身心、受到教育、提升素质。依托节庆日,街道举办“春节联欢晚会”“书画作品展”“微信摄影大赛”“广场舞展演”等文化活动;组织群众参加“唱响明楼”全民K歌赛、“舞动明楼”广场排舞赛、“欢乐明楼”戏曲票友大荟演、“印象明楼”金秋摄研社摄影巡展等……群众文化呈现出百花怒放、满园春色的生动景象。

责任编辑: 张舒雯
分享到: