今天是: |

浓情重阳节 蔚然敬老风

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 综合来稿  发布时间: 2016年10月09日 08:17
    TT

  江东新闻网讯  为了使辖区老人过个温暖、开心的重阳节,各社区纷纷组织尊老、敬老活动,丰富老年居民的精神文化生活,营造爱老助老的居住氛围。

  走访慰问送关怀

  东海社区联合民安幼儿园小朋友为辖区老人林秋能、沈天平夫妇送上热腾腾的长寿面,祝他们节日快乐,身体健康。82岁的林奶奶笑呵呵地说:“这个重阳节既特别又有意义,真是开心,太感谢你们了。”

  庆丰社区围绕“孝老爱亲”主题,为老人打造“助老一条街”,现场设置便民义诊、义务理发、法律咨询等服务,让老人感受到社会的温暖和关怀,满足他们的生活需求。

  东城社区志愿者为辖区70周岁以上的老人送去红糖,代表了社区对老人的祝福和关心。75岁独居老人徐时婷阿姨看到志愿者到来,连连感谢,“谢谢社区记得我,还陪我聊天解闷,打扫卫生,帮我解决生活上的困难。”

  戎家社区组织“小义工”和年轻在职党员,为266名社区老年人上门送祝福。社区还特意联系上一位独居老人远在新加坡的女儿,将一封“重洋”电子书信,念给患有眼盲症的老人听,代为祝福老母亲节日快乐。

  樱花社区组织李惠利幼儿园樱花校区的小朋友来到金婚老人程光达、王亚珠夫妇家中,为他们现场写生,并把画好的肖像画送给两位老人。老人高兴地说:“这是我们收到的最好礼物。”

  华光城社区工作人员来到居民沈介南、张金凤家中,详细询问二老的生活及身体健康状况,叮嘱他们注意增添衣物,保重身体。两位老人备感温暖,他们的笑容洋溢在脸上,连连夸赞社区工作细心。

  组织活动留温情

  大河社区为老人举办金婚庆典,6对金婚夫妇走红毯、别胸花、领金婚纪念证书、拍照留影,大家重温了50年的甜蜜和温馨。图为金婚夫妇共切长寿蛋糕。

  明东社区联合江东老年大学举办“庆重阳”文艺演出,为社区老人奉上一场美轮美奂的视觉盛宴。活动现场座无虚席,民乐联奏《弓舞》拉开序幕,歌伴舞《最美的歌献给妈妈》、甬剧表演唱《夸婆婆》、现代舞蹈《自由自在》、京剧表演唱《红梅赞》、时装表演《出发吧朋友》 、大合唱《夕阳红》等节目相继呈现,赢得观众掌声连连。

  幸福苑社区为50周岁以上的夫妇拍照片,留下幸福瞬间。一对对夫妻一早就整装待发,选衣服、梳发型,手挽手幸福地依偎在一起。“我们这辈子都没怎么拍照,如今能如此专业地拍上一张纪念照,感觉很幸福。”居民马师傅乐呵呵地说。

  宁舟社区为老人精心准备茶话会,邀请经验丰富、唱功扎实的戏剧团演员前来唱戏。老年居民齐聚一堂,一边观看戏曲联唱,一边喝茶唠唠家常,好不惬意。(摄影:李超)

责任编辑: 金姗
分享到: