今天是: |

常青藤社区:邻里帮带互助 共同垃圾分类

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 常青藤社区  发布时间: 2016年10月09日 08:19
    TT

  江东新闻网讯(通讯员应潇潇)近日,常青藤社区举办“垃圾分类‘我承诺,我先行’”活动。居民纷纷在承诺墙上签上自己的名字,承诺带头学习垃圾分类的方法,教育和引导家庭成员、亲朋好友、周边邻居共同参与垃圾分类,表达对垃圾分类的决心和信心。

  据了解,为了提升广大居民垃圾分类意识和分类质量,常青藤社区开展“邻里帮带,织网行动”,以楼道为突破口,发挥楼道志愿和优秀家庭的示范带动作用,引导居民做到“碰面提醒一下、抽空交流一下、互相监督一下、定期评比一下”,像蜘蛛结网一样达到抓好一个楼道,带动一个小区的成效。此次“我承诺,我先行”广场活动作为“织网行动”中的一部分,邀请各个楼道的居民代表参与其中,分享在参与垃圾分类过程中的感想和经验。

责任编辑: 金姗
分享到: