今天是: |

专题法律讲座为老人送上维权宝典

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 区民政局  发布时间: 2016年10月13日 08:49
    TT

  江东新闻网讯(通讯员林奕青)为进一步提高老年人法律素养,增强老年人维权意识和自我保护意识,10月12日上午,区民政局在福城社区举办了一场老年人维权专题讲座,为30多位老人送上维权宝典。

  本次讲座特地邀请了朱阁雯律师通过多媒体的形式,运用图片、文字、视频等方式,针对老年人维权自我保护能力相对较弱等状况,就继承、赡养、老年人权益保障等方面以案说法,进一步提升老年人正确的自我保护意识。讲座中,老人们也纷纷提出了日常生活中遇到的赡养纠纷以及财产分配问题问题,得到了一一解答,之后还向老年人发放了诈骗防范手册。

  据悉,每年的敬老月期间,区民政局在各街道、养老机构都会举办“老年人维权”专题系列讲座,并根据老年人需求和出现的新情况、新问题适时调整讲座内容,为全区老年群体筑起坚实的法律屏障。

责任编辑: 张舒雯
分享到: