今天是: |

两车追尾司机被卡 消防紧急破拆救援

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 江东消防大队  发布时间: 2016年10月20日 08:37
    TT

  江东新闻网讯(记者孙勇 通讯员刘伟宏)10月13日凌晨3时13分许,庆丰桥江东上桥处,一辆面包车与一辆大货车发生追尾,导致面包车司机被困在驾驶室内。消防部门接到报警后,立即赶赴现场,将司机救出。

  3时21分,消防部门到达现场,发现大货车后方停了一辆面包车,由于该车车门严重变型,驾驶员被卡在驾驶室中无法动弹。现场满是车辆撞击过后散落的零部件。被困驾驶员意识已开始模糊,急需救援。

  了解现场情况后,消防队员立即展开救援行动,利用液压扩张器对变形的车门进行破拆,一名队员从车门下处缝隙为切入点进行扩张。在救援过程中,消防队员一直用言语鼓励被困人员,让其保持清醒。经过5分钟左右的扩张救援,消防队员终于把车门打开,将伤者救出并转交给120进行救治。

  据大货车驾驶员讲述,当时他正常行驶准备上桥,一辆面包车不知不觉猛撞自己的车尾,然后自己就迅速停车并下车查看,发现面包车驾驶员被卡就立即拨打了119救助。

  目前,具体事故原因交警部门还在进一步调查之中。

责任编辑: 张舒雯
分享到: