今天是: |

良渚杯玉雕精品在明楼街道展出

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 明楼街道  发布时间: 2016年10月25日 08:35
    TT

  江东新闻网讯(记者叶玉娇 通讯员胡勇)翡翠、和田玉、水晶、绿松、鸡血石、寿山石……10月22日,在明楼街道与辖区文化企业翡翠楼共同打造的民间博物馆里,展出了2016年度浙江省“良渚杯”精品展暨中国“天工奖”入围作品,给辖区市民带去了一场视觉盛宴。

  据了解,这些奇珍异石不再是少数小众爱好者的私藏,也越来越受到普通老百姓的喜爱,精美的雕工技艺传承着非遗的魅力,珍贵的宝石展露着华夏的物博。

  为了更好地满足居民群众的文化需求,今年以来,江东区着力开展微小博物馆打造工作,借助社会力量开展文化惠民活动,明楼街道携手翡翠楼等文化企业开展了民间公益博物馆的建设,把博物馆建在了居民家门口,同时也发掘了更多的民间非遗传承匠人,通过民间和企业力量的参与支持,让传统文化更加亲民。

  此次明楼街道和翡翠楼共同举办的玉雕作品展和玉雕技艺展示活动以“巧夺天工的非遗技艺”为主题,为广大市民呈现了一场精彩的大师玉雕盛宴,吸引了辖区居民的眼球。

责任编辑: 张舒雯
分享到: