今天是: |

“互联网+”让城管服务“云端化”

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波日报  发布时间: 2016年10月26日 08:41
    TT

  江东新闻网讯(记者王博 通讯员杨拥 包静琴)近日,一款以“互联网+”为主打的智慧网络平台上线试运行,该平台包括云办公、市政排涝、智慧城管和仓库管理4大板块,可实现市政调配和积水排涝情况的实时监控和管理。

  该平台在智慧城管中发挥了重要作用。上周阴雨连绵,百丈街道、东胜街道、东郊街道内的多处道路出现坑洞,当地城管部门马上收集了群众反映的以及城管队员巡逻发现的马路坑洞信息,并在雨停后第一时间进行了修复。

  除此之外,该平台还开发了台风路径、卫星云图、水库库容、水位预警、雨量统计等栏目。此前的几次台风和强降雨期间,市政排涝信息实现了动态化的实时发布,工作人员可以随时查询到各积水点的积水信息,并根据积水情况调配抽水泵和排水人员,有效弥补了此前电子监控的误差。

  “市政排涝实时信息板块是该平台开发运用最成熟的一块。”园林绿化养护中心副主任陈凯表示,一旦发生内涝,三防成员单位的工作人员便可通过此平台了解到辖区内积水点的实时积水情况,以便科学地进行人员物资分配。

  据悉,该平台还具备大数据分析功能,一旦灾害天气发生,所有灾情相关的数据会被储存下来,并可实现数据分析有效提升了对未来汛情的预警、研判,给今后的防汛排水工作提供了丰富的经验和案例。

责任编辑: 张舒雯
分享到: