今天是: |

东柳医院有位“牛”医生

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波晚报  发布时间: 2016年10月27日 08:40
    TT

  (记者孙美星)看病一定要去大医院?其实社区医院同样是“藏龙卧虎”。在江东区东柳街道社区卫生中心,有位医生特别“牛”,不仅辖区里的患者来看病,还有宁海、北仑的患者远道而来。

  东柳街道社区卫生中心的内分泌高血压科门诊,是该中心最繁忙的诊室之一,有不少患者是冲着王雪君主任医师而来的。

  昨天上午10点半,记者在王医生的诊室看到,就诊早高峰已过,但诊桌上排队的病历仍有十几本。来就诊的有不少是老患者,王医生对他们的病情都了然于胸,因此问诊大多从近况如何开始。记者在王医生的诊室里待了十几分钟,发现她问诊非常详细,糖尿病人的病情大多和饮食有关,她细致到患者每天喝多少水都会问个清楚,就怕遗漏有价值的病情。

  家住曙光社区的吴国芬今年64岁,有20多年的糖尿病史,是王医生的老病号。“我跟着王医生看病,她在哪里坐诊我就到哪里看,最早在白鹤社区,后来她到了曙光社区我也跟着去,最近这些年我又跟着她到东柳来看病。”最让吴国芬感动的是,不论她什么时候给王医生打电话咨询,王医生都会耐心细致地回答,给她帮助和指导。

  “来我们医院找王雪君医生看病的患者最多,除了本辖区的,还有宁海、北仑的患者也慕名而来。她一个上午要看50多号。”东柳街道社区卫生中心副主任护师陈婵芳说,曾经有一个住在附近的老年患者因为搬家到绍兴,但还是每个月专程来宁波找王医生看病,就是因为信任她的医术。上个月,王雪君主任医师已经退休,不过因为“舍不得”这么多老病号,她目前仍坚持每周都坐诊。

责任编辑: 张舒雯
分享到: