今天是: |

2016亚洲青年赛艇锦标赛结束

我市健儿勇夺男子四人双桨2000米金牌

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年10月28日 08:47
    TT

  江东新闻网讯(记者周唯轶)在昨天结束的2016年亚洲青年赛艇锦标赛上,男子2000米四人双桨金牌被国家青年赛艇队拿下。在获奖的4名队员中,池鑫鑫、韩威来自宁波。

  记者了解到,池鑫鑫出生于2000年,曾就读于四眼碶中学。记者在四眼碶中学找到了当年“慧眼识才”的学校射击队教练、体育老师梅佩飞。“四五年级时,池鑫鑫的身高就已经超过了1米60,臂展也比较长。”梅老师回忆,当时看这孩子的身材比较适合水上项目,就开始做他父母的工作,经父母同意后送到市水上运动基地进行训练,师从当时主攻赛艇项目的教练韩红升。

  “那时他是全班个头最高的一个,在运动会上一直是班级的主力,接力、跑步、铅球样样在行。”池鑫鑫的小学班主任李波说,“由于年纪小,送去基地训练1个月只能回家1次,当时还担心他吃不了苦,没想到他竟坚持了下来。”

  在现国家青年队教练韩红升眼中,池鑫鑫是很有前途的队员。“当时测试骨龄我真是吓了一跳,预测结果是1米95,就觉得他是个有天赋的好苗子,果然没让人失望。”韩红升说。他告诉记者,池鑫鑫非常适合练习赛艇,训练两年后,他就在2013年省锦标赛中获得两枚金牌。

责任编辑: 张舒雯
分享到: