今天是: |

爱心阿婆”再捐100件毛衣

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波日报  发布时间: 2016年10月28日 08:53
    TT

  (记者 王博 通讯员 周明畅 郑鹏)前天一早,“爱心阿婆”韩翠菊就赶到东柳街道东海花园社区,打算在天气变冷之前,把刚刚织好的100件毛衣捐给贫困家庭的孩子们。

  这100件毛衣有大有小,颜色和款式也各不相同,每一件织得仔仔细细。

  今年80岁的她,依旧保持着每周织一件毛衣的频率。过去十年里,她先后给非亲非故的孩子们捐赠了500多件毛衣。

  在韩翠菊的影响下,82岁的老伴也加入其中。一般早上5时,老两口就起床了,除了家务事,其余时间包括听广播、看电视时,手都在不停地打毛线。两位老人的退休金,除了用于日常生活和看病支出,都花在了买毛线上。他们常说,自己生活节俭点没关系,给孩子们织衣服必须买好毛线。

  这次捐赠的100件毛衣,绝大部分是韩翠菊织的,还有一小部分是家人、邻居和朋友们帮忙织的。衣服款式和尺寸主要针对一到六年级的小学生。

  如果你身边有需要的孩子,请尽快联系东海社区来领取,电话0574-55017111,0574-55017115。

责任编辑: 张舒雯
分享到: