今天是: |

明楼街道社区卫生服务中心跻身首批“全国百强”

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年10月31日 09:04
    TT

  近日,中国社区卫生协会公布了“2016年全国百强社区卫生服务中心”名单,明楼街道社区卫生服务中心成为宁波市唯一一家上榜“全国百强社区”的基层卫生机构。

  近年来,中心以家庭责任医生签约服务为核心,打造了10支由30个全科医生、8个妇幼保健医生、34个医生助理组成的全科医生团队,签约率保持全市前列;以医联体分级诊疗为导向,与复旦大学附属儿科医院、李惠利医院、康宁医院、第六医院、老卫协的五大综合性医疗机构合作成立医联体,设立10余名专家来中心定期坐诊的13个专科门诊,初步形成分级诊疗格局,并率先成立市首家“儿童康复社区基地”,现已有208名儿童恢复正常发育里程。以智慧医疗信息化服务为支撑,通过远程心电会诊系统、影像实时传递系统、检验结果实时传送系统及消毒服务供应合作,与宁波市第一医院、李惠利医院、市第六医院建立了合作关系,依托“云医院”开展远程会诊198人次,发放220台血压检测仪,覆盖830人次;以传统医学为亮点,作为省首批中医药参与社区卫生服务示范单位,中心建成“十分钟中医药服务圈”,成立海派朱氏妇科流派传承基地(宁波临床指导站),定期邀请市级名中医坐诊。并先后被评为“全国示范社区卫生服务中心”、“全国群众满意的社区卫生服务机构”、“省优秀社区卫生服务中心”与“全国优秀社区卫生服务中心提名”等多项荣誉称号。

责任编辑: 张舒雯
分享到: