今天是: |

邻里中心亮相2016年上海公益伙伴日

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年11月02日 08:50
    TT

  (通讯员冯佳曦)10月28日至30日,为期三天的第六届“上海公益伙伴日”在上海公益新天地举行。邻里中心作为受邀的浙江省9家公益社会组织之一参展。

  活动现场,邻里中心展区呈现的公益产品各具特色,吸引了大批公益人士的驻足观看。参加义卖的有李光昭泥金彩漆手工艺品,作为国家级非物质文化遗产,其美轮美奂的设计和描金工艺在展会上大放异彩;有易码智能寻人手环,由宁波大学易码公益团队现场为参加活动的老年人、小朋友发放并做功能讲解;有风铃影像工作室“视觉老宁波”项目的衍生文创产品,其以视频的形式将珍贵的历史文化永久的定格和珍藏起来,并制成精美的书签、名信片;有金翅膀文化服务中心关注自闭症家庭的《天上的星星会说话》原声光盘;还有划船社区梦工坊助残项目的手工皂等产品。10月29日上午,邻里中心孵化的社会创业机构易码公益团队还应邀在开放空间作“智能寻人手环”的项目推介,受到了业内公益人士的高度赞赏。

  邻里中心之所以能够作为宁波代表团的一员参与这次公益盛典,一方面得益于以创新方法引领社区个性化发展,如先后指导建设了丹顶鹤社区“慢生活体验馆”、华光城社区“乐活空间”等社区微公益基地;另一方面,是邻里中心通过举办社会创业大赛、公益洽谈会等形式培育社会组织、实施社区公益项目,成功孵化了缘联会、小种子等公益组织,成功吸纳社会各界公益资金551万元,累计实施明眸工作室、公共晾衣架、小鱼治水等社区公益项目300余个,惠及居民群众5万余人次。

  据悉,此次参展不仅向社会宣传了邻里中心社区参与式治理的公益理念和做法,更有益于社会组织和枢纽型社会组织的影响力提升,促进社会治理创新。

责任编辑: 张舒雯
分享到: