今天是: |

“双十一”甬城快件量预计超过5639万件

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年11月02日 08:56
    TT

  一年一度的“双十一”购物狂欢节又将拉开帷幕,快递行业再次迎来旺季。笔者日前从市邮政局举行的旺季服务保障会议上了解到,今年“双十一”期间,全市快递行业揽收业务量预计超过5639万件,比去年同期要翻一番多;最高日揽收处理量近716万件。

  市邮政局相关负责人表示,今年快递业务旺季约为88天,主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间、圣诞节以及2017年元旦、春节前夕。其中,“双十一”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。

  为应对激增的快件量,在市邮政局统一部署下,各快递企业及其分支机构将根据旺季业务量的变化规律,提前储备充足的一线揽投、客服等工作人员,并增添必要的作业设备、配送车辆,扩大作业场所面积。顺丰快递相关负责人告诉笔者,今年他们将临时增加场地4万平方米、人员3000余名及车辆1500余辆,以用于“双十一”期间快件的集散。同时,旺季期间,市邮政管理局将实行24小时值班值守制度,及时做好应急处理工作。

  据悉,本月11日至20日,市邮政局还将对各快递企业宁波中转部实行每日一报制度,动态掌握企业揽收、投递有关数据以及快件积压、滚存等情况。相关负责人建议广大市民理性消费,尽量错峰使用快递业务,避免给日常生活带来影响。

责任编辑: 张舒雯
分享到: