今天是: |

立冬又迎冷空气 本周最低温将跌破10℃

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年11月07日 09:03
    TT

  暖阳伴周末,不少市民到户外享受秋光。不过新的一周开始,晴好天气不再,冷空气马上登场,冬天的脚步越来越近。

  “冬,终也,万物收藏也。”今天,我们将迎来24节气中的重要节气———立冬。天文学上把立冬作为冬季的开始。立冬过后,冷空气活动开始频繁,每次冷空气到来都会出现一次明显的降温、大风或雨雪天气,而后又转晴,并逐渐转暖气温回升,形成“三日寒、四日暖”。在晴朗无风之时,常会出现风和日丽、温暖舒适的“小阳春”天气。

  根据市气象台预报,今天傍晚到明天,受冷空气影响,我市有一轮降温、降水过程,部分地区雨量中等,今天夜里到明天,海上有8至10级偏北大风。9日傍晚到10日,我市有小雨,11日至15日则以多云天气为主。根据预报,今天我市气温为15℃至25℃;8日至11日我市最低气温在9℃至12℃之间,最高气温在14℃至17℃之间,12日起气温略有回升。

责任编辑: 张舒雯
分享到: