今天是: |

认真学习深刻领会六中全会精神

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源:  发布时间: 2016年11月07日 10:54
    TT

  连日来,街道、社区等各级党组织和党员干部深入学习党的十八届六中全会精神,并纷纷结合各自工作实际对贯彻落实中央全会精神进行部署,坚定不移推进全面从严治党,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动我市党的建设和经济社会发展齐头并进。

  东郊街道召开专题会议,层层传达贯彻,迅速掀起以会议精神为指导,奋发作为、干事创业的新高潮。大家表示将以六中全会精神为指导,决战决胜夺取“全年红”。立足转型发展,在保持发展势头上激发新活力。集中精力引进一批税源型企业和龙头型企业,吸引符合产业导向的优质企业集聚;立足项目引领,在推进区块开发上取得新进展。全面推进宁穿路区块房屋拆除、做好仇毕发展留用地落地等工作;立足普惠共享,在增进民生福祉上实现新提升。进一步丰富宁丰社区邻里中心服务功能,加强“宁波市爱心同盟”、空巢爱心团队等社会志愿组织的扶持和引导;立足从严从紧,在加强党的建设上迈出新步伐。深入开展“两学一做”学习教育,按照“点线建精、整片建强”要求,推动基层党建工作全面过硬、全面进步。

  福明街道第一时间组织全体机关干部、各社区、合作社支部书记学习,并对如何有效贯彻落实十八届六中全会精神进行了部署。通过网站、微博、宣传栏等多种途径,对六中全会精神进行深入报道宣传,提升辖区居民对会议精神的知晓率。在街道范围内开展“学习六中全会精神”主题活动,结合“互动式”学习模式,通过法律专题讲座、问卷知识作答、学习心得讨论等多种方式促进会议精神的有效落实。

  白鹤街道把学习贯彻落实十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,以学习好、宣传好、实践好、谋划好四个方面为抓手,精心组织,全面部署,推动做好街道各项工作。街道第一时间召开学习会,借助“开放式”中心组学习、座谈、交流研讨等多种形式把学习引向深入;通过白鹤新鲜事、鹤望角、宣传窗等平台加强宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心;严格落实包片联户、机关干部走基层等制度,切切实实为群众办实事,用实际行动贯彻全会精神;努力完成今年各项任务,及早谋划明年工作,为明年起好步开好头打下坚实基础。

  百丈街道组织机关干部学习全会文件,认真贯彻落实会议精神,用自己的实际行动,将会议精神落实到工作当中。同时,组织全体机关干部观看《永远在路上》专题纪录片,把从严治党的观念牢牢烙印在每个人的心上。各党支部利用“凉亭宣讲团”等宣讲团队,将十八届六中全会精神编成快板,进墙门、进楼道,将精神传递到每一个党员手中。根据全会“从严治党”的精神,划船社区在“社区公约”的基础上制定社区党员“约法三章”制度,明确社区党员“三要、三不要、三应该”,进一步明确党员的模范带头作用,并制作党员服务卡,要求社区党员亮出身份,更好的为居民服务。

  东胜街道、社区第一时间召开部署会议,学习、宣传、贯彻好十八届六中全会精神。其中,各社区充分发挥党员楼道长、小组长等居民骨干的能动性,利用“党员集中学习日”“民主议事日”“便民活动日”等载体,通过专题宣讲、自主学习及讨论交流等形式,多举措、多层次地把会议精神传达给辖区的广大党员群众。同时,借助网络“双微”平台,向辖区居民更全面、更深入地宣传会议精神。下一步,街道将以全会精神为指引,严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,坚持依法行政、依法办事,把从严治党落到实处。

  明楼街道组织全体党员认真学习十八届六中全会公报,并就如何将全会精神落实到具体工作中,进行深刻讨论。大家一致认为,要充分利用现有的平台载体,迅速组织传达学习,把思想和行动统一到全会精神上来,为党员队伍补好“钙”。要以问题为导向,定期进行党性分析,查找存在问题,并针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,扎实补好“短板”。要加大监督执纪问责力度,强化党内监督,在作风建设、效能检查上始终保持高压态势,扎实清除“盲区”。要坚决贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆,扎实做好“知行合一”。

  东柳街道各级党组织召开专题学习会,发动党员干部深入学习、细致领会、广泛宣传全会相关精神,务求内化于心、外化于行。在街道,党员干部通过“青柳团”“红话筒微型宣讲团”等学习组织进行自主学习、专题宣讲,从自身做起带头加强和规范党内整治生活;在社区,党员干部运用“小巷实务论坛”“线上组织生活会”等载体,开展对标学习、定量学习、随身学习,切实将全会精神传达到每一个居民身边,落实到每一件服务居民的具体工作当中。接下来,街道将结合“两学一做”学习教育,进一步学习好、领会好、贯彻好十八届六中全会精神,统一思想、凝聚力量,推动“品质东柳”社会生活共同体建设取得新成就。

责任编辑: 张舒雯
分享到: