今天是: |

覆盖全领域,包括工贸、矿山、危化品等重点行业

安全生产大检查本月起展开

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波日报  发布时间: 2016年11月15日 09:21
    TT

  本报讯(记者仇九鼎 通讯员沈㑇)记者从昨日下午召开的全省安全生产工作电视电话会议宁波分会场获悉,本月起至明年2月底,我市开展安全生产大检查,涉及工贸、矿山、危化品、道路交通等重点领域。副市长陈仲朝出席会议。

  据了解,本次检查涉及全市各个行业领域,尤其对消防、渔船、建筑施工、特种设备、城镇燃气、油气管道等重点领域实施重点检查。在全面检查整治的基础上,重点检查重大隐患和风险点的整改及管控措施落实情况,特别是“三年行动计划”的主要风险隐患,G20综合整治期间排摸出的重大风险等。同时,建立完善重大安全风险评估管控和重大隐患排查整治的工作机制。

  与此同时,公安、消防等部门将突出做好农村集体留用地厂房、“四无”生产经营单位和“低小微”企业安全整治工作,重点排查所有用于出租、经营农家乐、民宿等涉及生产经营安全的农村房屋,对安全隐患较大的房屋进行鉴定整改。

  此外,安监等相关部门将深入开展冬春火灾防控工作,对易燃易爆场所、人员密集场所、高层建筑消防等领域进行整治,防止发生火灾爆炸等事故。

责任编辑: 侯晶晶
分享到: