今天是: |

紫鹃社区:“小棉袄”迎来全省参观团

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 紫鹃社区  发布时间: 2016年11月16日 08:40
    TT

  江东新闻网讯(通讯员忻蓉、王宝娥)11月15日,浙江省计生特殊家庭帮扶工作交流会在紫鹃召开。来自全省多个县市区的参观团,参观学习了“小棉袄”老年读书角、养生厨房和教育大讲堂等活动阵地,观看了短片《暖心的小棉袄》,并从服务社发展、队伍壮大、机制健全等方面,详细了解“小棉袄”社区服务社。

  据了解,今年4月,白鹤街道在原有“温心家园”和“助乐园”的基础上,提升探索了“小棉袄”特色工作,通过制定“亲情套餐”(心理安抚、就医陪护、家政服务)、建立关爱机制(3次/周亲情陪护,2次/月家政服务)、打造“小棉袄”爱心屋、安装“守护铃”等方式,令特殊老人关怀工作得到社会广泛关注。截至目前,20名“小棉袄”志愿者已累计开展“心贴心结对”“志愿者陪聊”“节日共度”“趣味活动”等服务500余次,帮助辖区70周岁以上的6位特殊老人走出阴影、走向快乐。

责任编辑: 金姗
分享到: