今天是: |

[宁波日报]明楼街道社区卫生服务中心获首批“全国百强”荣誉

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 宁波日报  发布时间: 2016年11月16日 09:52
    TT

  本报讯(记者陈敏通讯员范聪颖)记者昨日从市卫计委获悉,我国社区卫生服务领域的最高荣誉———首批“全国百强社区卫生服务中心”日前揭晓,全省共有7家基层医疗机构上榜,明楼街道社区卫生服务中心是我市唯一一家。

  为向居民更好地提供医疗服务,明楼街道社会卫生服务中心创新性地打造了10支由30位全科医生、8位妇幼保健医生、34位医生助理组成的全科医生团队及35个“医秘组合”,使社区居民享有一站式健康诊疗服务。

  中心还为重点人群提供个性化服务。针对85岁以上高龄老人及残疾人,中心推行“家院互融健康直通车”养老及残疾人照护服务,包括健康体检、健康评估、家庭巡诊、个性化医疗康复服务等内容,同时为有需求的老年人或残疾人提供家庭病床服务。截至目前,共有194名老人纳入家院互融服务,54人纳入残疾人照护服务。针对慢性病人群,中心开展慢病护理门诊,由两名护士轮流坐诊,对社区慢性病人实施一对一健康指导,目前已服务980名慢性病患者。

  明楼街道社会卫生服务中心的用心服务赢得了社区居民的信任。据统计,截至今年9月底,中心共签约15623名居民,重点人群签约11503名,重点人群签约率55.4%,居全市首位。

责任编辑: 余蓉娟
分享到: