今天是: |

沙溢参加“真人秀”增进父子情

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 人民网  发布时间: 2016年11月17日 08:59
    TT

  《爸爸去哪儿4》正在芒果TV播出。昨天,沙溢接受媒体记者微信采访,谈及参加节目的最大意义时,沙溢表示,虽然自己在儿子的心中依然排名最后,但是能多陪在孩子身边,就是最大的爱的收获。

  拉近父子距离

  沙溢表示,因为长期在外地拍戏,自己很少照顾两个儿子,安吉和小鱼儿跟他不亲:“安吉5岁了,我从来没给他洗过澡,录这个节目才开始第一次给他洗澡、给孩子做饭、照顾他。我觉得多陪伴小孩,小孩对你的情感就会更浓烈,现在安吉跟我特别好,我觉得这个节目的意义就在这,真正拉近了孩子和父亲之间的情感。”

  拉近和孩子之间的心理距离,是沙溢选择参加节目的最大意义,他表示:“我希望通过这个节目,能够促使我跟安吉走得近一些,能够开始懂得孩子,能够让这个孩子开始接受我。”不过,沙溢也并不指望自己在家中的地位有什么改变:“如果让安吉说家里排名的话,我应该没有变,还是排在第四位。但是我觉得这个第四位的意义和开始时是不一样的。最初我在他心里就是排在最后,但是现在,我在他心里的重要性已经提高了。就算还是排在最后一名,但是四个人都是他最疼爱的人。”

  传授育儿心经

  观众在节目中看到,开始的时候安吉表现出对爸爸的各种嫌弃和不信任,但是随着相处的时间长了,父子的关系明显变得更好,这让“综艺老司机”沙溢显得有点感动。“我跟安吉一起录节目,确实从孩子身上得到了很多的启示。安吉比较善良、单纯、胆子也很大、做事很认真很执着。在孩子身上你能回归,能再次回到那种善良和单纯的状态。”

  说起孩子的教育,沙溢表示:“我觉得对孩子的教育就是首先你要把他当成一个平等对待的朋友。这个过程当中如果他真的有问题和毛病,你要第一时间严厉地指出,和小孩亦师亦友,我觉得可能对于孩子来讲是最好的一种状态。”

  沙溢坦言,今年下半年主要的精力就是带两个孩子参加《爸爸去哪儿4》,生活里也尽量地争取多点时间陪伴两个孩子,所以基本没接戏,明年才会多接一些戏。

责任编辑: 侯晶晶
分享到: