今天是: |

华光城社区:帮任师傅寻找回家的路

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 华光城社区  发布时间: 2016年11月17日 09:02
    TT

  江东新闻网讯(通讯员侯素珍)“谢谢!多亏有你们,没想到爸爸会找不到家!”居民任章荣的女儿连声对社工道谢。在社工的帮助下,出门走失的任章荣终于回到家,也使他的女儿意识到任师傅可能患上失智症。

  11月16日早上8点不到,一位阿姨陪着任师傅站在警务室门口,经社工小方询问得知,今年80多岁的任师傅出门买包子,找不到回家的路,好在有位热心阿姨陪他到社区居委会寻找帮助。任师傅原来居住在北仑,现在跟着女儿、女婿暂住在华光城社区。他身上没有身份证,只有一张医保卡,他不知道自己的确切住址。社工小方马上通过社区居民信息系统查找老人信息,顺利找到老人女儿的居住地址,但是所留的电话联系不上。小方马上和社区民警、物业公司人员联系寻找老人子女的其它电话,同时“小王帮帮团”的负责人王瑛发动团队成员千方百计联系老人的女儿。一个多小时后,社工终于联系上老人的女儿,在社工的护送下,老人顺利回到家。走进熟悉的楼道,老人兴奋不已,“好像是这里……”打开房门,看见女儿,老人高兴地笑了起来。“手机换过了,没有及时更新,给你们添麻烦了!”任师傅的女儿连声道谢。

  “由于很多人对失智症不了解,失智症患者及家属的支持关爱网络建立有所欠缺。通过这次事件,我们期待更多的人重视失智老人的问题,通过社区社会组织以及志愿服务活动,包容、接纳失智老人,一起为他们铺筑爱心回家路。”社区负责人说。

责任编辑: 金姗
分享到: