今天是: |

新源社区:垃圾分类督导队坚持每日巡逻

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 新源社区  发布时间: 2016年11月17日 09:02
    TT

  江东新闻网讯(通讯员潘维维)为了更好地开展垃圾分类宣传工作,近日,新源社区组织居民骨干成立垃圾分类督导队,两人一组进行每日巡逻。

  每天上午八点半,两位志愿者便早早地来到社区领取红袖章、火钳等巡逻工具,结伴出行。他们先从兰亭绿源小区开始,再到新天地西区、新天地东区,一圈下来起码要花两个多小时,有时甚至到中午。志愿者主要检查小区垃圾桶内垃圾的分类情况,查看居民是否按照要求将有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾正确地进行投放。对于不正确的做法,志愿者用火钳将其钳出,再投放到正确的垃圾桶里。如果志愿者在检查时,刚好碰到来投垃圾的居民,他们便耐心地指导居民正确投放,既起到宣传作用,又做到实时监督。

  志愿者陈永祥是垃圾分类督导队的其中一员,他认真负责,轮到他巡逻的那天,经常提早一天将红袖章领走,第二天早上七点半就能在小区里看到他的身影。陈师傅仔仔细细将三个小区巡逻一遍,经常忙到中午十一点半才回到社区交红袖章、签字。他的身上随时带着一本小笔记本,将问题及时记录,并列好清单交给社区工作人员。在巡逻过程中,陈师傅还会根据小区实际情况提出好的建议给社区和物业,往往能被采纳。

责任编辑: 金姗
分享到: