今天是: |

安徽发布首个司法行政改革白皮书

    江东新闻网(www.jdxww.net) 来源: 法制日报  发布时间: 2016年11月17日 09:40
    TT

  安徽省司法厅近日发布安徽司法行政改革白皮书。白皮书重点介绍了党的十八大以来该省司法行政改革举措和成效,集中展示了司法行政工作从突破式发展到跨越式发展的特色发展之路,是了解近年来该省司法行政改革工作的重要文献,也是全国司法行政系统的首部司法行政改革白皮书。

  白皮书共计6万余字,分为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、全面推进依法治国、保证人民安居乐业4章16篇,涵盖了司法行政各项业务工作。近年来,安徽司法行政系统坚持以目标为导向,以问题为导向,强化基础支撑,完善工作机制,积极稳妥地推进42项司法行政改革任务,一些具有标志性、引领性的改革举措落地开花:“一个党委,两个法人”的双轨制新型监狱管理体制全面运行,“改造为本”的监狱工作格局基本形成,已连续11年10个月实现“四无”目标;创立了具有安徽特色的“3451”戒毒工作模式,形成了“六位一体”司法行政戒毒工作新格局,已连续8年10个月实现“六无”目标;社区矫正、法律援助、律师等制度进一步规范健全,人民监督员选任管理方式改革试点取得圆满成功。截至2016年9月,该省司法行政系统共完成各级改革任务36个,出台相关改革制度性成果80余件,在系统内形成了良好的改革预期。

责任编辑: 余蓉娟
分享到: